РМ, г. Рузаевка, ул. Мира, 21

Связаться с нами
logo

Производство товарного бетона и железобетонных строительных изделий

13.12.2022


 

Производство товарного бетона и железобетонных строительных изделий европейского качества на оборудовании нового поколения.

 

Технология производства бетона

 

Производство бетона включает в себя следующие этапы:

 

1. Подготовка сырья: Сырье доставляется на завод, где происходит его подготовка. Песок и щебень просеиваются, чтобы убрать излишние примеси, их фракция подбирается в соответствии с требуемыми характеристиками. Цемент также проходит проверку на качество.

2. Подготовка бетонной смеси: Смешивание сырья осуществляется в бетоносмесительной установке. Пропорции компонентов строго контролируются, чтобы получить определенные характеристики бетона. По мере смешивания добавляется вода, и смесь перемешивается до получения однородной консистенции.

3. Транспортировка и разливка: Готовая бетонная смесь транспортируется к месту назначения с помощью специальных автомобилей-бетоносмесителей. Там она разливается в определенные формы или на стройплощадку.

4. Отверждение и укрепление: После разливки бетон начинает отверждаться и укрепляться. Этот процесс зависит от множества факторов, включая состав бетона, температуру окружающей среды и влажность. Особое внимание уделяется контролю этапа отверждения, чтобы гарантировать оптимальные свойства бетона.

 

Применение бетона и железобетонных изделий

 

Бетон и железобетонные изделия имеют широкое применение в строительстве. Некоторые из них включают:

1. Фундаменты и стены: Бетон используется для создания прочных и стабильных фундаментов для зданий. Он также служит основным строительным материалом для стен и перегородок.
2. Мосты и дороги: Железобетон используется для строительства мостов и дорожных покрытий, обеспечивая прочность и долговечность.
3. Подземные сооружения: Бетон применяется в строительстве подземных структур, таких как туннели и подземные парковки.
4. Промышленные сооружения: В промышленном строительстве бетон используется для создания заводских зданий, хранилищ и других инфраструктурных объектов.
5. Железобетонные изделия: Это включает в себя бетонные блоки, плиты, балки, колонны и другие элементы, которые могут быть предварительно изготовлены на заводе и использованы на стройплощадке для ускорения процесса строительства.

 

Производство на заводе ДСК Рузаевский происходит на бельгийском оборудовании фирмы ECHO ENGINEERING по технологии безопалубочного формования. Бельгийское оборудование позволяет добиться впечатляющих нагрузочных характеристик, точности размеров, а так же осуществлять продольный и угловой рез по чертежам заказчика.

Чтобы получить дополнительную информацию о производстве и способах доставки, позвоните нам или заполните форму ниже.Наши эксперты свяжутся с вами в кратчайшие сроки для обсуждения вопросов и оформления заказа.

 

Связаться с нами